中国青年网

地方

首页 >> 地方要闻 >> 正文

“美丽家乡 建设有我” 鹤岗团市委组织召开大学生“返家乡”社会实践活动见面会

发稿时间:2022-01-15 16:06:00 来源: 中国青年网

  中国青年网鹤岗1月15日电(记者 张心觉) 为组织大学生助力巩固脱贫攻坚成果、积极投身乡村振兴战略,帮助大学生提升社会化技能,建立在外高校学子与家乡联系的制度化渠道。1月14日,鹤岗团市委组织召开鹤岗市大学生“返家乡”社会实践活动见面会,鹤岗市返乡大学生代表100余人参加活动。 

 

  鹤岗市大学生“返家乡”社会实践活动见面会。鹤岗团市委供图 

  会上鹤岗团市委副书记韩腾飞对返乡大学生提出了三点希望。一要坚定信念,树立远大理想,要把自强不息的艰苦奋斗精神贯彻落实到日常的学习和生活实践中,不忘理想、奋发图强、积极进取,不断书写奉献社会、奉献青春的新时代篇章;二要学有所获,在实践中提高本领,要把课堂上学到的书本知识与专业实践结合起来,锤炼坚强的意志品格,培养奋勇争先的进取精神,历练不怕挫折失败的心理素质,增强面对困难险阻的能力素养;三要服从管理,确保实践期间安全,要牢牢树立“安全第一”的思想,严守纪律、服从指挥,发挥好青年团员的先锋模范作用,协助所在单位完成相关工作任务,树立“返家乡”社会实践大学生的良好形象。 

   鹤岗团市委向临时团支部授予了青年突击队队旗。鹤岗团市委供图 

  会议宣读了《团市委关于成立“返家乡”社会实践临时团支部的批复》,由团市委向临时团支部授予了青年突击队队旗,返乡大学生代表作了表态发言,全体人员重温了入团誓词,会后共同参观了青少年科技活动中心。 

 

  鹤岗市大学生“返家乡”社会实践活动合影。鹤岗团市委供图 

  鹤岗市大学生“返家乡”社会实践活动是大学生在寒暑假期间返回家乡,以政务实践、企业实践、公益服务、社区服务、兼职锻炼、文化宣传等为主要方式开展的社会实践。前期实习岗位征集过程中,得到了各县区、各市直机关单位及部分民营企业的大力支持,共为大学生提供了165个实践岗位,可招募862名大学生,吸引500名余大学生报名。截至目前,共有329名大学生被录取并完成报到。   

  据了解,本次活动是团市委组织大学生投身乡村振兴的探索实践,也是引导大学生主动投身家乡建设的积极举措,在大学生得到充分锻炼的同时,助力鹤岗市经济社会发展,为建设社会主义现代化新鹤岗贡献青春力量。 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻