中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

哈尔滨一男子销售假冒茅台酒被判刑10个月

发稿时间:2021-04-26 16:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨4月26日电 在自家经营的烟酒店内,竟然多次出售假冒的飞天茅台酒,获利数万元,最终被法院判刑十个月,缓刑一年。4月26日,黑龙江省检察院公布了这起销售假冒注册商标商品案。 

  2018年12月20日,卢某某在其经营的哈尔滨市松北区某某烟酒店内,以2.1万元的价格销售给潘某某“53度飞天茅台酒”两箱。2019年3月18日,卢某某再次以3.6万元的价格销售给郝某某“53度飞天茅台酒”三箱。经鉴定,卢某某销售的五箱“飞天茅台酒”均为假冒注册商标的产品。 

  松北公安分局侦查终结后,以卢某某涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,于2020年3月23日移送松北区人民检察院审查起诉。松北区检察院于当年3月27日以卢某某涉嫌销售假冒注册商标商品罪向松北区法院提起公诉。2020年4月10日,松北区法院作出一审判决,采纳检察机关的量刑建议,以销售假冒注册商标的商品罪判处被告人卢某某有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金1万元。一审宣判后,卢某某未提出上诉,判决已生效。 

  黑龙江省检察机关介绍,卢某某销售假冒注册商标商品的行为侵犯了企业的知识产权,同时严重损害了消费者的合法权益。检察机关加大侵犯知识产权犯罪的打击力度,在优化营商环境中更好地发挥作用,保护企业和消费者的合法权益。同时,检察机关延伸办案职能,在办理案件过程中,松北区检察院发现松北区市场监督管理局存在监督管理漏洞问题,于2020年11月23日依法向其制发了检察建议,该单位已回函采纳。(张喆) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻