中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

河北邱县供电公司志愿服务齐出动泥泞田地秋收忙

发稿时间:2021-10-11 16:26:00 来源: 中国青年网

  中国青年网邯郸10月11日电“几天来的大雨不断,我家玉米地里到处是积水,机械无法收割,眼看就要发霉,多谢你们帮忙,这下有指望啦!”10月11日,国网邱县供电公司组织党员志愿者30余名,前往付东村义务帮助农民群众收获玉米。 

  

  积极投入到玉米收获中。 国网邱县供电公司供图

  入秋以来,强降雨连连不断,大量的积水让已经成熟的玉米无法正常收割,农民群众手掰肩抗、艰难抢收,可无奈几十亩、甚至上百亩玉米单靠人力实在是太过缓慢,这可愁坏了乡亲们。 

  该公司得知这一情况后,迅速制定帮扶方案,成立救灾抢收工作组,组织党员志愿者奔赴农田现场。他们从受灾最严重的老乡家开始,剥皮、装桶、担挑、运送,志愿队伍展开一条龙服务。 

  

  帮助农民群众颗粒归仓。国网邱县供电公司供图

  手上划破了几道口子,擦一擦继续工作,脚下的泥水打湿了裤角,拧一拧还要前行,短短几个小时,2000多斤金灿灿的玉米收获归仓,满面愁容的老乡们终于露出开心的笑容。 

  今天一大早,红色马甲的志愿者们又开始了新一块玉米地的收获,他们三人一组,五人一团,拉起了长长的战线,用质朴和汗水雕塑着电力志愿者火红的身影。(路维强)   

责任编辑:姜文山
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻