中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

南昌经开区:“真金白银”为企业创新发展注活力

发稿时间:2022-01-17 15:35:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌1月17日电近年来,南昌经开区高度重视科技创新平台的建设工作,截至2021年,全区拥有各级各类研发中心150余家,其中,国家级研发中心7家,省级研发中心近100家,并积极与“中字头”“国字号”的科研院所、名牌高校开展合作,高端创新资源不断汇聚,推进科技创新“加速跑”。

  整齐排列的机械设备相互配合自动运转,灵活有序地忙着生产。李文玲 摄

  创新是引领发展的第一动力。为帮助科技类企业解放生产力、提高竞争力,该区加快优化区域创新创业环境,实施创新驱动发展战略,加大研发投入的同时,还积极为企业申报研发费用补助,其中,江铃集团新能源汽车有限公司便是受惠企业之一。

  “区里第一时间把这个好政策传递给了我们,并派专员就如何申报对企业进行了一对一宣传。我们去年8月提交了申报材料,9月接受了专家的现场审查,10月就获批并公示,年底190.54万元补助资金就到账了,有效缓解了我们的资金压力,也让我们看到了政府对科技研发活动的大力支持与肯定。”谈及企业在南昌经开区未来的发展,江铃集团新能源汽车有限公司总经理孟涵信心满满。

  整齐排列的机械设备相互配合自动运转,灵活有序地忙着生产。李文玲 摄

  近年来,南昌经开区精准培育创新主体,大力引进各类创新创业载体,一批批企业在南昌经开区茁壮成长。截至目前,全区高新技术企业总数达到216家;潜在独角兽企业2家,种子独角兽企业1家,并拥有国家级科技企业孵化器3家,省级科技企业孵化器2家,国家级众创空间6家,省级众创空间3家,创新体系日益完善,进一步升级了园区科技“造血”功能。

  “通过不断激发企业作为科技创新主体的动力,我们重点引导和支持企业开展技术攻关研制,为产业链上下游企业牵线搭桥,促进紧密协作,同时建立平台沟通机制,定期走访帮扶,排解企业的后顾之忧。”该区相关负责人说道。

  立足新阶段,启航新征程。据悉,2022年,南昌经开区将大力培育壮大创新动能,促进科技创新与经济发展深度融合,推动全区科技创新和数字经济发展工作再上新台阶。(李文玲)

责任编辑:邓伟
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻