中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

江西会昌:农贸市场旧貌换新颜 群众“菜篮子”拎出幸福感

发稿时间:2022-01-17 16:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网赣州1月17日电近日,走进赣州市会昌县周田镇农贸市场,映入眼帘的是一排排整齐有序的铺面柜台,一个个规范统一的门头。合理的布局、宽敞的通道、明亮的灯光、标准化的摊位,华丽变身的周田农贸市场无论从内外颜值、功能定位、管理服务等多个方面实现提档升级。

周田镇农贸市场一角。刘运洲 摄

  “菜篮虽小、连着民心,解决好群众急难愁盼的事情,就是我们党委政府义不容辞的责任。”该镇党委书记陈英生说,周田镇农贸市场原先采用柱体支撑,四面通透的结构,总体条件简陋,四周排水排污不畅,一直以来是城乡环境整治工作的痛点和难点,“脏、乱、差”一度成为周边群众对这里的直观感受。

  为进一步深化党史学习教育成果,周田镇党委、政府紧紧围绕群众最直接、最关心、最现实的民生问题,将农贸市场升级改造项目列入2021年度“我为群众办实事”清单。2021年10月,投入360万元实施农贸市场升级改造项目。

  目前农贸市场升级改造项目已全面竣工,面积达2483平方米,分肉类、水产、卤食等13个类型,设置摊位250个,其中商铺36个、固定摊位150个、自产自销摊位64个正在进行摊位经营权拍租、商户入驻等工作。

  推进农贸市场升级改造是周田镇开展“我为群众办实事”实践活动的缩影,近年来,该镇始终把深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果、加快乡村振兴步伐、助力春耕生产、办好民生实事等方面,认真梳理问题、制定任务清单、开展专项行动,扎实办好系列民生事实,织密民生保障网。截至目前,梳出理的95个问题全面完成,真正让“好事办好、实事办实”,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(刘运洲  刘兆春 )

责任编辑:邓伟
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻