中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

黑龙江:“十四五”将重点加强推进文物资源管理等14项任务

发稿时间:2022-03-22 13:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨3月22日电 3月21日,黑龙江省文化和旅游厅(文物管理局)印发《黑龙江省“十四五”文物事业发展规划》(以下简称《规划》),提出重点加强文物资源管理、强化文物古迹保护和利用、推进文物安全工作、推进考古发展等14项主要任务开展推进。 

  黑龙江地处祖国东北边疆,文物资源丰富,历史链条清晰,各类文化遗产真实生动地反映了中国东北远古文明的起源、疆域形成、民族融合迁徙和近代化进程,是各族人民共同开发、保卫、建设黑龙江地区的实物载体。据介绍,“十三五”期间,黑龙江省文物保护理念不断更新,文物资源系统保护、科学研究、依法管理、合理利用得到不断加强,文物事业得到蓬勃发展。 

  《规划》设定了2025年主要目标,谋划了不可移动文物、考古、革命文物、博物馆四个领域工作。据悉,为确保各项任务顺利实施,《规划》同时提出了强化组织领导、强化法治保障、强化政策支持、强化机构队伍建设,强化监测评估5个方面的保障措施。(梁爽  张云鹏)                                                   

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻