中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

哈尔滨组建769支青年突击队 14431人参与基层防疫

发稿时间:2022-09-07 13:26:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨9月7日电(记者 夏烯然)在打好打赢疫情防控阻击战中,团哈尔滨市委充分发挥青年生力军和突击队作用,向哈尔滨全市团组织发出号召,组建和扩大“青年突击队”“青年先锋岗”队伍,冲锋在防疫一线。 

  截至目前,全市共有769支青年突击队、14431人参与基层防疫工作。 

  团哈尔滨市委副书记王宇说,年初以来,团黑龙江省委、团哈尔滨市委分别向五常市拉林拨付特殊团费10万元、2万元,用于防疫物资采购、慰问战斗在一线的团员青年和因疫情被隔离的青少年;团哈尔滨市委积极争取省青联、企协支持,向尚志市支持36万元防疫物资;发动哈尔滨市青企协和青联为道外区南马、靖宇办事处,松北区锦江社区等地捐献防疫物资共计20万余元。 

  成立市、区两级团属应急救援青年志愿服务队19支,总计1537人,确保招募令发出8小时内集结到岗。年初以来,全市共招募应急防疫志愿者4321人,累计服务时长24万余小时。严格落实“五包五保五下沉”制度要求,为锦江社区储备防护服、测温枪等20余种防疫物资;认真做好隔离宾馆值守和流调工作。本轮疫情以来,派出40余名机关系统党员干部参与防疫工作。截至目前,共支援核酸检测录入信息达1.7万人;负责3个小区值班值守,坚决筑牢联防联控的青春防线。 

  下一步,团哈尔滨市委将持续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,加力推进组织发动、宣传动员、资源整合,重点做好贫困群体帮扶工作,团结引领全市广大团员青年,为哈尔滨市加快打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献青春力量。 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻