中国青年网

地方

首页 >> 民生热点 >> 正文

江西崇义:女孩舌头被牛奶瓶卡住 消防员秒变“急诊医生”

发稿时间:2022-01-07 15:37:00 来源: 中国青年网

  中国青年网赣州1月7日电近日,在江西省赣州市崇义县人民医院的急诊科里,一名六岁左右的女孩躺在病床上,给她正在动手术的并不是穿着白大褂的医生,而是拿着专业破拆工具的消防员。

  急诊室内,小女孩的舌头被一个塑料牛奶瓶牢牢卡住。舌头出现了红肿,家长把她带到医院后,医生将瓶体下半部分剪断,尝试了多种方式,但仍然无法将瓶口取下,才出现了消防员此前在急诊室做手术的一幕。

  15分钟后,队员们终于取下了牛奶瓶。据其家长反映,事发前女孩正在喝牛奶,过程中把舌头伸进瓶子里,结果被卡住,他们赶紧把人送到医院求救,所幸孩子没有大碍。

  崇义县城北大道消防救援站站长骆峰介绍说:“因为孩子贪玩,将舌头伸进瓶口被卡并非个例,家长一定要提防,碰到类似的情况,切勿拖延时间,防止时间过长引起舌头严重充血,一定要及时送医或者拨打119向消防部门求助。”(陈维远)

责任编辑:邓伟
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻