中国青年网

地方

首页 >> 文化旅游 >> 正文

曲江处处中国红

发稿时间:2022-10-02 11:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安10月2日电 近日,随风飘扬的五星红旗,装点着曲江新区的每个角落,国旗飘扬,花卉飘香,将国庆的氛围感瞬间拉满。道路上方悬挂的一面面国旗迎风招展,将美丽的秋日街景,衬托得更加欢乐喜庆,且富有生机与活力,喜庆祥和的节庆氛围,感染着每一位路人。 

曲江街景。 曲江新区供图 

  在西安城墙景区,一面面五星红旗在阳光的照耀下熠熠生辉,满满的中国红,热情洋溢的国庆气氛扑面而来;在曲江新区各大商综里,琳琅满目的商品和美食间,鲜艳的五星红旗,依旧是最耀眼的存在;在大唐不夜城里,火树银花,流光溢彩,一面面国旗飘扬在人们头顶,游人们安然地漫步在这唐风美景中,幸福洋溢在眼角眉梢。 

大唐不夜城。 曲江新区供图 

  为了迎接国庆,曲江新区对辖区内的花境、花箱、花环、花球都进行了补植与修整,用文明祥和、欢乐喜庆的节庆氛围,迎接第73个国庆节的到来。微风徐徐、花香四溢,更新后的花箱中栽种着花叶繁盛的花卉,超级凤仙、大花海棠、百日草、千日红……各类花卉错落有致,争奇斗艳,相互映衬之下又别有一番风味。 

曲江街景。 曲江新区供图 

  据工作人员介绍,每天都会有专门的工作人员,进行巡查、养护等工作,病变、损坏的花卉将及时清理更换,力求打造好保障好景观效果,给游客提供更好观赏体验的同时,营造出欢乐喜庆的节日氛围。(何思雨) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻