中国青年网

地方

首页 >> 文化旅游 >> 正文

西安市灞桥区文化馆晋级国家“二级文化馆”

发稿时间:2022-11-21 14:43:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安11月21日电 近日,在文化和旅游部第五次全国文化馆评估定级中,西安市灞桥区文化馆晋级国家“二级文化馆”。 

  文化馆评估定级是衡量文化馆建设、管理和服务水平的一项重要工作机制,除对文化馆馆舍面积、数字化服务能力等必备条件进行评估外,业务建设、服务效能、保障条件、改革创新等也列入评估范围。 

  据了解,灞桥区文化馆位于西安市灞桥区纺织城街道,馆内设有文学创作活动室、美术书法培训室等多个功能部室,常态化免费为群众提供公益性文化艺术辅导培训、公益性群众文化活动指导、公益性展览展示、基层文化人才和业余文艺骨干队伍培训、指导群众文艺作品创作等类别的公共文化服务。年组织举办各类文化活动近30场次,文化培训16期,惠及群众近3万人次,是灞桥区市民群众的幸福文化家园。 

  目前,灞桥区文化馆已成功打造了文学创作、非物质文化遗产传承和保护、文化文艺培训等一系列品牌活动,为“品质灞桥·最美城区”注入了新的文化内涵。(郑义) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻