中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

中国首个重组全人源抗狂犬病毒单克隆抗体投放市场

发稿时间:2022-02-13 09:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月13日电(记者 姜文山)河北省首个获批上市的一类生物药——奥木替韦单抗注射液,经过冀中能源集团所属子公司华北制药17年研发,2月12日正式上市发布。它的问世,填补了我国狂犬病毒单抗的空白,弥补了我国狂犬病被动免疫制剂供应不足的现状,具有较为广阔的市场前景。

  奥木替韦单抗注射液主要用于狂犬病的被动免疫,可靶向性中和体内狂犬病病毒,以补充狂犬病疫苗主动免疫过程中的抗体空白。该产品不仅是中国首个重组全人源抗狂犬病毒单克隆抗体,更是华北制药向生物药转型的重要标志

  与会嘉共同推动多米诺推杆,开启迅可上市之门。预示着该产品的上市,必将为世卫组织提出的2030年消除人类因狂犬病致死的目标实现,做出更大贡献。

  近年来,冀中能源集团确立了“巩固发展能源产业、做强做优医药健康产业、延伸拓展化工新材产业、优化精干现代服务产业”发展方向,着力构建“三主一辅”产业格局。作为医药板块的重要组成部分,华北制药抢抓河北省打造生物医药产业集群的战略机遇加速生物药开发进程,不断扩充生物药储备资源,构建完成梯次化生物药物产品集群,建立起涵盖生物药研发、生产全链条的八大技术平台、三大主流表达系统和三个生物药产业化基地,实现了生物药研发生产全链条同步发展。迅可是华北制药继重组乙肝疫苗(CHO细胞)、吉姆欣、吉赛欣、EPO等多个生物技术药品实现产业化后,在生物技术领域结出的又一硕果,丰富了华北制药生物药产品集群,形成了华北制药在单抗领域的技术优势,奠定了河北生物医药技术基础,为河北省加速向生物医药产业强省迈进做出了积极贡献。

  据悉,随着迅可上市,其同系列升级品种——狂犬单抗组合制剂也已进入II期临床试验阶段同时MG011、MG021等一批生物药启动Ⅰ期临床试验,长效EPO、重组人诺如病毒疫苗正在进行相关质量研究,10余个生物药处在不同的研发阶段,形成了梯次化的生物药产品布局。未来,冀中能源集团将坚持创新引领,畅通多元化科技投入渠道,为企业高质量发展铸造高科技引擎。

责任编辑:邓伟
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻