中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

全国人大代表魏立华:税惠赋能乳品企业创新升级

发稿时间:2022-02-21 23:03:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京221日电 “非常感谢各级税务部门这么多年的支持,近两年,我们享受各类税收优惠1.2亿元。我们将继续努力,加快创新,让广大消费者喝上优质奶,为河北经济建设做出更大贡献。”全国人大代表、君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华在与上门走访的河北省税务局党委书记、局长程俊峰座谈时表示。

  河北省税务局党委书记、局长程俊峰走访全国人大代表、君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华,向企业赠送税收政策“大礼包”。

  从一家生产酸奶的企业成长为全国知名乳企,进而成为中国乳业四强,君乐宝发展势头强劲。近年来,君乐宝乳业集团坚持高质量发展,始终将科技创新作为企业核心竞争力,不断加大科研创新投入,以创新驱动成长。先后承担国家级研发项目6项,获得81项研发专利,15项省级以上科研鉴定成果,30多项科技成果转化。

  “去年,总投资5亿元的君乐宝奶业创新研究院已投入使用,将从牧草种植、奶牛遗传育种、乳品工艺创新到新产品开发,全产业链进行科技研发。受益于研发费用加计扣除政策,我们享受减免税1632万元,为君乐宝的创新发展提供了重要支撑。”魏立华表示,研发费用加计扣除税收优惠政策对企业加大科研投入是一个很好的激励。

  君乐宝依托技术创新和科研成果转化,实现新品类的强势突破,推出全产业链A2型奶牛奶粉至臻、全产业链有机奶粉优萃有机奶粉和悦鲜活鲜牛奶、简醇0蔗糖酸奶等产品,不断适应消费升级趋势和消费者的营养健康需求,不断推出的新产品得到越来越多消费者的喜爱。

  在谈到减税降费政策效应时,魏立华表示,减税降费政策涉及企业生产销售的方方面面,在增强企业资金流动性、激活生产力和创新力方面发挥了积极作用。近年来,税务部门对企业的发展给予大力帮助,不折不扣落实减税降费政策,给企业降成本减负担提供了真金白银的支持。

  魏立华对河北省税务局作为全国税务系统“精细服务”改革试点,探索推出“远程帮办、问办结合”“不满意请找我”等多项创新举措,不断推动纳税服务提质提效,表示赞许。他说:“税务部门的服务质量、服务效率、服务方式近年来不断提升,让我们及时享受改革带来的便利,也为我们专注于发展提供了坚强后盾。对此,我们非常感谢。”

  走访的税务人员向企业赠送税收政策“大礼包”时表示,中央经济工作会议明确提出,2022年将推出更大力度的减税降费政策,河北省税务部门将全面落实各项惠企利民政策,在推进精细服务、打造智慧税务、开展便民办税春风行动等工作中为企业提供更加便捷高效的服务,助力企业轻装上阵,培育乳品企业发展新动能。(李文英 胡素霞)

责任编辑:姜文山
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻