中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

青海平安:河湟大地的文学之旅

发稿时间:2019-05-13 13:35:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西宁5月13日电(见习记者 梁秀芬)近日,《作家文学》杂志社在平安驿袁家村举行河湟印象踏青笔会暨“作家文学”创作基地挂牌仪式,来自青海“现代作家文学”的32名文学爱好者参加了此次活动。

  在新中国成立70周年,青海解放70周年,又恰逢全面建成小康社会的关键之年,飞速发展的青海文化旅游产业正踏着时代的脚步,重温河湟文化之故居,让一大批文学爱好者握紧手中的笔,用文字建设家乡,书写“大美青海”。

  与会人员参观平安驿河湟古镇 梁秀芬摄

  “文学创作和我们的生活是分不开的,一篇好文章,必是有着浓郁的生活气息和鲜活的生命脉络,我们自小生长的土地孕育了我们的文学风格,如果能通过手中的笔,让全国的读者,认识一个别样的青海,我觉得此生足矣。”“现代作家文学”微平台主编程启宏在采访时说道。

  据了解,“现代作家文学”微平台自成立以来,以文会友,开启河湟之地的文学之旅,带领热爱本土风情和民族习俗的文学爱好者,致力于文学创作和公益事业,先后发表和刊登各类文学作品6000余篇,获得省内外许多刊物的大力支持。《作家文学》杂志社的诸多作品,更是直接通过“现代作家文学”这个平台直接选刊。

  《作家文学》创作基地挂牌仪式 梁秀芬摄

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246