中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

黑龙江漠河:杜鹃花开红似海 旅游专列载客来

发稿时间:2019-05-13 17:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨5月13日电(王景阳 见习记者 刘哲闻)初夏时节,神州北极漠河森林初绿、山花烂漫,火红的杜鹃花漫山遍野,让这里充满了盎然生机。宜人的生态环境吸引了大批南方游客一路北上,漠河陆续迎来多个省外旅游专列,“北”字旅游持续火爆。 

旅游专列抵达漠河。王景阳 摄 

  连日来,一列列满载南方游客的旅游专列开抵漠河火车站,络绎不绝的省外游客满怀喜悦地游览祖国最北端的大好河山,享受清爽好空气,感受最北边城的自然魅力。湖南游客李娟刚刚走出车站,就被漠河的美景深深吸引住了,她开心地说,漠河森林美、人也美,特别是蓝天白云,太漂亮了,而且刚刚下车就有东北大秧歌给我们看,我都高兴的不得了,刚才跟着秧歌队扭了半天秧歌,真是太高兴了,太开心了。 

 

游客在北极村游玩。王景阳 摄 

  游客们走进国家5A级旅游景区北极村,感受着原汁原味的北文化,体验宁静古朴的田园生活,畅快呼吸森林氧吧,尽情享受一江两国的奇特美景。每到一处景点,游客们都会停下脚步拍照留念,记录在北极村的快乐时光。六十多岁的台湾游客罗庆元是第一次来到祖国最北,他激动地说,漠河真是个好地方,漫山遍野的绿树和杜鹃花,空气也非常清新,而且还有许多没融化掉的冰和雪,自己已经很久没见过这么多自然的冰雪了,很亲切、很激动、也很开心,真是不虚此行。 

 

漫山遍野的杜鹃花。王景阳 摄 

  五月的漠河,凭借杜鹃花海的美丽景色享誉全国,陆续迎来10余个来自广东、广西、湖南的“北极赏花”旅游专列。近几年,漠河市全力打造四季、全域、全业态旅游格局,针对不同季节推出丰富的旅游文化活动。今春、初夏以“漠河杜鹃花海”为依托,打造特色赏春旅游产业,把生态优势转化为经济优势,把生态资源开拓成生态资本,大力推进“神州北极”生态旅游业蓬勃发展。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246