中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

郑州市上街区:廉洁春联进社区 风清气正迎新年

发稿时间:2020-01-13 20:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1月13日电 近日,郑州市上街区济源路街道三湾街社区活动室内,一幅幅廉洁春联引起党员干部和群众驻足观看。

  据悉,为弘扬廉洁文化,倡导广大党员干部过一个风清气正的春节,郑州市上街区纪委监委联合济源街道三湾街社区开展“写廉洁春联、过廉洁新年”活动,以免费写春联、送春联形式为广大党员干部和群众送上祝福,让他们过一个幸福美满、岁岁甜的“廉”节。

  活动现场,上街区书法爱好者挥笔泼墨,一幅幅极具新春气息和廉政文化的春联跃然纸上,传递着节日的喜庆与吉祥。据上街区纪委监委相关负责人介绍,活动旨在提醒辖区党员增强廉洁自律意识,发动居民常做廉洁勤政的“监督者”,当反腐倡廉的“宣传员”,让党中央反腐倡廉方针政策扎根百姓心中。

  家住三湾街社区的一名老党员拿到社区送的廉洁春联后表示:“为社区反腐倡廉工作加油点赞,我会将好的家风传承下去,教育家人廉洁从业。”

  据悉,此次活动共送出一千多幅充满新春喜庆的春联和福字,其中,崇廉、倡廉春联200余幅,不仅弘扬了廉洁文化,丰富了基层干部群众精神文化生活,也把浓浓的年味和新春祝福送给社区的居民。(穆文涛 李烁)

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻