中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

西安欧亚学子用音乐唱响成长故事

发稿时间:2020-01-14 15:41:00 来源: 中国青年网

  

  欧亚之夜·2020新年音乐会现场。西安欧亚学院供图

  中国青年网西安1月14日电 近日,欧亚之夜·2020新年音乐会在西安音乐厅精彩上演,1000余名观众通过音乐聆听欧亚合唱团的成长故事。

  “常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处……”新年音乐会上半场以《如梦令》和《爱莲说》两首古风曲目开篇。

  欧亚之夜·2020新年音乐会现场。西安欧亚学院供图

  选自印度的无伴奏阿卡贝拉《Desh》韵律多变,听众也跟着遨游于广袤的南亚大陆;来自非洲赞比亚草原的民歌《Bonse aba》热情奔放,台上的演员随着音乐跳起了舞蹈。

  “从几个声部的精妙配合中,看到了每位同学台前幕后的投入,个人表现力的绽放和团队凝聚的力量。”西安欧亚学院教师高晖听着《Desh》,不觉间留下眼泪。

  欧亚之夜·2020新年音乐会现场。西安欧亚学院供图

  据了解,西安欧亚学院新年音乐会开始于2018年,首届音乐会时,合唱团里大部分同学还不识五线谱,经过长期艰苦训练磨合,如今同学们已经能够游刃有余、高水准完成整场演出。

  “今年的音乐会曲目难度系数更高,有中国古风乐曲,有无伴奏阿卡贝拉,有音乐剧选段,还有和交响乐团的合作。”第二次登上新年音乐会舞台的雷琦琛是合唱团的骨干团员,在团里已经呆了四年。让她觉得幸运的是,这次参与演出的成员较第一次有了较好的基础,还有很多有经验的学长学姐带着学弟学妹们一起排练,教大家唱法和发声技巧。(邓源)

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻