中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

疫情防控和复工复产“两手抓” 郑州市上街区沿街门店陆续复工

发稿时间:2020-03-06 16:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州36日电 近日,郑州市上街区统筹抓好疫情防控和经济社会秩序恢复,手机店、餐饮店等沿街门店正在陆续复工营业。复工前,沿街门店需要办哪些手续?复工后,这些门店又需要做好哪些疫情防控措施呢? 

   

  工作人员现场调研沿街门店复工情况。李鹏宇 摄 

  走进上街区中心路登封路交叉口的一家复工门店,商店门口贴着《上街区沿街门店疫情防控工作承诺书》等公示信息,店里消毒液、酒精等消杀用品一应俱全。“34日,我向社区提交了复业申请,当天济源路街道办事处复工复产专班小组就上门进行疫情防控指导。按要求做好了防控措施后,现场签订《上街区沿街门店疫情防控工作承诺书》,当即就恢复营业了。该门店店主说。 

  在复工营业的一家粥铺门口,地面张贴着醒目的黄色等候线,等餐队伍秩序井然,店主坦言:“复工前,中心路市场监管所对后厨进行了检查验收,要求必须达到6S管理标准,只能提供线上外卖和打包销售,外卖包装监督卡上要标注制作时间、保存条件等相关内容。我们会严格落实各项疫情防控措施,保证等餐队伍间隔符合要求,确保安全。 

   

  工作人员现场指导沿街门店复工。李鹏宇 摄 

  “目前,各镇办均成立了复工复产工作专班小组,负面清单以外沿街门店均可向门店所在镇办或社区提出复业申请,各镇办复工复产工作小组会对门店疫情防控工作进行上门服务指导。沿街门店从业人员信息健康信息登记、防疫物资储备、防疫措施符合疫情防控要求后,签订并张贴《上街区沿街门店疫情防控工作承诺书》《个人健康承诺书》后,即可恢复营业。”上街区市场监管局副局长楚建章说。 

  据了解,沿街门店复业后,上街区市场监管局和镇办综合执法队伍会对门店疫情防控措施执行、食品安全管理、商品销售价格、负面清单内门店擅自营业等情况进行不间断巡查,规范疫情期间沿街门店的经营秩序,确保疫情防控要求执行到位。 

  上街区相关负责人表示,31日以来,该区已新增沿街复工门店506家,下一步,在严把疫情防控不放松的情况下,加快复工步伐。(赵东东 李鹏宇) 

责任编辑:张亦弛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻