中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

河南南召:贫困户马合喜的幸福生活

发稿时间:2020-01-14 15:38:00 来源: 中国青年网

   中国青年网南阳1月14日电 “以前吃饭都是问题,更别说拉二胡了,现在党的扶贫政策好,让我们这些困难群众住上了新房,闲暇之余还组织了一个小戏班,一起弹琴唱曲,这生活是越来越好了。”马合喜开心地说。

  

  马合喜是河南省南召县乔端镇搬迁户,现住乔端镇易地搬迁集中安置点白河新村。今年62岁的马合喜,是一名退伍老兵,因患有心脏病不能过度劳累,妻子患高血压无劳动能力,因病致贫,老两口的医药费让一家人日子过得紧紧巴巴的。

  2016年,马合喜被识别为建档立卡贫困户。但马合喜并不甘心戴上贫困户的帽子。于是马合喜暗自下定决心,他利用到户增收资金发展山羊养殖,在政府资金和技术的扶持下,马合喜勤劳致富,从一开始的10只小羊,到如今已发展为30多只,每年都有不错的经济效益。

  

  “我养羊一年有一万多元的收入,儿子退伍找到了工作,娶了媳妇儿,以后的日子肯定是越来越好了。”马合喜乐呵呵地说。

  “现在的老马可是易地集中安置搬迁点的‘红人’,每周都要组织小戏班唱一唱,还鼓励其他群众参加‘戏曲沙龙’。”乔端镇相关负责人说。(廖涛 周坤)

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻